27 de jun. de 2010

Caldo verde à Portuguesa


Ingredientes :
•01 ¹/² litro de água
•600 gramas de batatas descascadas e cortadas em 4
•300 gramas de couve manteiga sem talo e picada
•01 linguiça calabres lavada e cortada em rodelas
•04 colheres (sopa) de azeite
•Sal e pimenta a gosto
•04 colheres (sopa) de azeite
•50 gramas de bacon frito em cubos
•Pimenta a gosto (pimenta calabresa)

Modo de preparo :
Em uma panela quente coloque o azeite e doure o bacon .Depois coloque a água, deixe ferver, cozinhe a linguiça calabresa inteira e as batatas (ponto de purê) .Retire da panela as batatas e passe por um espremedor. Retire a linguiça, tire a pele e corte-a em rodelas. Coloque esses dois ingredientes novamente na mesma panela. Leve ao fogo e quando a água ferver coloque a couve e deixe por 2 minutos com a panela destampada. Sirva o caldo quente.

Dica : pode substituir a linguiça calabresa pela paio.
Rendimento : 4 porções
Grau de dificuldade : fácil
  

6 comentários: