30 de jun de 2010

Sopa de presunto e ervilhas




Ingredientes :
• 01 1/2 xícara (chá) de ervilhas
• 01 1/2 xícara de caldo de legumes
• 01 cebola grande ralada
• 02 colheres (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• 02 folhas de louro
• 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 01 dente de alho
• 02 batatas cortadas em cubos
• 50 gramas de presunto

Modo de preparo :
Escolha as ervilhas e deixe no molho por no mínimo 2 horas . Em uma panela , coloque o caldo e as ervilhas e deixe ferver por no mínimo 20 minutos. Acrescente as batatas cortadas em cubos ,e deixe que cozinhe até atingir o cozimento de todos os ingredientes. Em uma frigideira , coloque o azeite , o alho , a cebola , as folhas de louro, o presunto e frite. Tire as folhas de louro e adicione estes ingredientes ao caldo de ervilhas. Desligue , deixe esfriar e bata no liquidificador. Leve novamente à panela e aqueça . Se ficar muito espesso, adicione água quente. Sirva quente e enfeite com pedaços de presunto.

Dica : Frite os cubos de bacon e salpique por cima
Rendimento : 4 porções


5 comentários:

  1. nossa peguei sa 2 as
    receita gostei muito
    se tds ps dias vc
    colocar receita nova eu
    vou copiar ta.
    bellissimo blog

    ResponderExcluir
  2. o'que falei pra vc que
    eu ia voltar estou aqui
    vou copiar também ta.
    asim.com essas receitas
    vou ficar gordo de mas
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  3. adoro sopa de ervilha, com presunto deve ficar bom! diferente... :)

    ResponderExcluir