19 de jul. de 2010
"Bavaroise" de morango
Ingredientes :
1/2 kg de moranguinhos frescos
400 gramas de açúcar
10 folhas de gelatina (8 vermelhas e 2 brancas)
250 gramas de creme de leite (batido)
02 claras
Maneira de fazer :
Limpe os moranguinhos e passe pelo liquidificador e por peneira fina. Faça com o açúcar e 2 copos de água uma calda grossa, adicione a gelatina dissolvida em 1/2 copo de água, deixe ferver por mais uns dois minutos, junte os morangos, passe em seguida por peneira fina, deixe esfriar e leve à geladeira.
Quando começar a coagular, bata bem e acrescente o creme de leite e as claras em neve. Depois de bem misturado, despeje em uma forma untada com óleo de amêndoas e conserve na geladeira até o dia seguinte. Desenforme à hora de servir. Acompanhe, de preferência, com chantily e ainda com moranguinhos frescos.
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