16 de jul. de 2010

Beijos de cabocla

Ingredientes :
02 cocos ralados
300 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
06 gemas
02 claras


Modo de fazer :
Depois do coco ralado ponha em um guardanapo dentro de uma peneira e sobre uma panela com água fervendo com bastante vapor. Quando estiver quente esprema muito bem para retirar todo leite do coco. Com o açúcar faça uma calda em ponto de pasta. Ao retirar a calda do fogo, junte-lhe a manteiga  e espere esfriar. Ponha ligeiramente as claras e as gemas, acrescente o leite do coco à calda e a farinha peneirada em forminhas untadas com manteiga. Forno regular. Ao retirar das forminhas, mais ou menos frias, coloque os docinhos em quadradinhos de papel impermeável arrumando-os em um prato, sem colocá-los uns sobre os outros, devido à sua extrema delicadeza.



2 comentários:

  1. Gostei!
    Experimentarei!

    Parabéns!

    Seguindo...


    http://tempoemdebate.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. vou procurar receitas salgadas!
    não gosto de doces, mas pelo visto vou fazer a festa por aqui, porque tem muita coisa boa ali embaixo, nos marcadores, hehehe!!

    vou continuar passeando por aqui.

    Te convido a conhecer o meu também:

    http://ditopelalu.blogspot.com/

    Sucesso e Felicidades!


    Ah, estou te seguindo!

    ResponderExcluir