1 de jul. de 2010

Esfiha


Ingredientes :
1/2 pacote de farinha de trigo
01 1/2 (1 e meio) copo de água morna
1/2 xícara de óleo
01 colher de chá de açucar
01 colher de sobremesa de sal
01 ovo
500 gramas de carne moída
30 gramas de fermento de pão ( 02 colheres sopa )


Modo de preparo :
coloque a farinha de trigo na tigela e faça uma cova no centro para colocar o sal, o açucar , o óleo e o fermento . Misture tudo colocando a água morna aos poucos , até soltar das mãos . Deixe descansar por 30 minutos , separe a massa em bolinhas do mesmo tamanho . Depois abra a massa e recheia pincelando com a gema . Leve para assar por 10 a 15 minutos.
Prepare a carne temperando e coloque na peneira . Esprema o limão por cima e deixe escorrer por 30 minutos. 


3 comentários:

  1. Jr

    Dizem que os cozinheiros são melhores na cozinha do que as cozinheiras.

    Gostei do seu blog, belas dicas culinárias!

    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Adoro esfiha, pretendo fazer essa receita em breve! :)

    Sucesso culinário!

    ResponderExcluir
  3. Nhâmi! Adoro esfiha! Já estou seguindo o blog e tenho acompanhado todas as delícias postadas! Beijos gastronômicos!

    ResponderExcluir