20 de jul. de 2010

Flan de coco dourado


Ingredientes :
02 envelopes de gelatina sem sabor
01 lata de leite moça
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de água
01 vidro pequeno de leite de coco
1/2 pacote de coco ralado
02 colheres (sopa) de açúcar
------------------------------------------------------
Modo de preparar :
Numa panela leve ao fogo baixo o coco ralado com o açúcar, mexendo sempre até dourar. Reserve. Em outra panela junte a gelatina e a água, leve ao fogo até ficar bem dissolvida. Numa tigela misture o leite moça, o leite de vaca e o de coco, e a água com a gelatina dissolvida, até ficar uma mistura bem homogênea. Acrescente a metade do coco dourado. Coloque em forma de pudim e leve a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 45 minutos.


Calda :
01 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
06 gemas
01 colher (sopa) de rum


Modo de preparar :
Numa panela faça uma calda em ponto de fio grosso com o açúcar e a água. Retire do fogo
mexendo sempre e acrescente as gemas uma a uma. Junte por último o rum. Deixe esfriar.
Desenforme o flan, despeje por cima a calda de ovos e salpique por cima o restante do coco dourado. Sirva gelado.




Um comentário:

  1. huuummmmmmmmmm...
    Minha nossa! Se importa se eu tornar seu seguidor?

    É que eu achei seu blog uma delícia! kkkkkkkkkk

    Depois da sobremesa da uma passadinha no meu blog


    http://isacvcpro.blogspot.com

    ResponderExcluir