10 de jul. de 2010

Sopa cremosa de aspargo com bacon


Ingredientes :
80 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga
1/2 litro de caldo (1 tablete de sua preferência dissolvido em 1/2 litro de água)
01 litro de leite
01 vidro de aspargos em pedaços
01 cebola ralada
01 lata de creme de leite
03 gemas
Cheiro verde (opcional)
100 gramas de bacon em cubos
Sal a gosto


Modo de preparo :
Em uma panela , coloque a manteiga , a cebola , o trigo e quando formar uma areia adicione aos poucos o leite com o caldo e mexa. Quando ferver , adicione a metade do aspargo e deixe engrossar. Coloque o restante dos aspargos, as gemas misturadas com o creme de leite, corrija o sal e deixe incorporar. À parte, frite o bacon e salpique por cima da sopa cremosa. Sirva quente.


Dica : Ao invés de colocar 80 gramas de trigo, pode diminuir esta quantidade para 40 gramas e substituir por uma pacote de sopa de aspargo.


Rendimento : 5 porções.

3 comentários: