14 de jul. de 2010

Torta de mostarda


Ingredientes da massa :
01 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
01 colher (café) de fermento em pó
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de margarina
02 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite
Ovo batido para dourar a massa


Modo de fazer :
Coloque os ingredientes na ordem indicada numa tigela. Amasse bem e polvilhe ligeiramente com farinha de trigo. Leve a massa à geladeira por 1 hora. Depois, divida a massa em 3 porções iguais. Com uma das porções , forre o fundo de uma forma redonda de tamanho médio, previamente untada e com a outra porção forre a lateral da mesma forma. Coloque o recheio preparado e cubra com a porção da massa restante. Doure com ovo e asse em forno médio durante 40 minutos ou até a torta ficar corada.


Recheio :
100 gramas de bacon picadinho
1/2 xícara (chá) de óleo (Mazola ou similar)
01 maço de mostarda cozida e picada
02 colheres (sopa) de maizena
Sal e pimenta do reino
02 xícaras (chá) de leite


Modo de fazer :
Frite o bacon no óleo, até ficar tostado. Junte a mostarda e mexa ligeiramente. Acrescente a maizena , o sal e a pimenta dissolvidos no leite. Mexa e deixe o creme ferver até engrossar bem. Reserve


Serve : 8


3 comentários:

  1. Gente,e e u que soh usava mostarda pra por em salgados! HAHA

    ResponderExcluir
  2. SEGUINDO!
    ME SEGUE TBM?

    ADOOREEI, como tenho descendencia suiíça adoro mostarda, adorei!

    beijooos

    ResponderExcluir
  3. bem interessante o blog! curti a receita

    ResponderExcluir