19 de out de 2010

Acarajé


INGREDIENTES :
500 g de feijão fradinho cru

500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco

MODO DE PREPARO :

1.Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
2.Cuidado para não esmigalhar
3.Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
4.Deixe de molho por no mínimo 12 horas
5.Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
6.Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o "olhinho" e o restante das cascas
7.Retire o máximo possível
8.Reserve
9.Descasque as cebolas
10.Corte em pedaços
11.Reserve
12.Num processador, coloque os feijões e as cebolas
13.Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
14.Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
15.Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
16.Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
17.Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
18.Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
19.Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
20.Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
21.Regule a temperatura do óleo
22.Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
23.Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
24.Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
25.Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
26.Sirva a seguir

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