29 de out. de 2010

Pastel de alcachofra


INGREDIENTES 
RECHEIO:



- 2 colheres (sopa) de óleo
- 7 xícaras (chá) de fundos de alcachofra picados
- 1 xícara de cebola e alho triturados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal à gosto
- orégano à gosto
- pimenta à gosto


MASSA :
- 1 quilo de massa de pastel pronta (comprada na feira - rendimento aproximadamente 30 pastéis)
- 2 litros de óleo para fritura
--------------------------------------------------------------------------------

MODO DE FAZER 
FUNDO DAS ALCACHOFRAS
Com uma faca bem afiada, retire os fundos da alcachofra, jogando fora as fibras. Mergulhe os fundos em uma tigela com 1 litro de água fria a ½ xícara (chá) de vinagre, para que não escureçam. Em outra panela, aqueça 2 litros de água, ½ xícara (chá) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra esfrie-os em água fria. Está pronto para ser utilizado na receita.


RECHEIO
Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça, junte o alho e a cebola, junte os fundos de alcachofra e os demais ingredientes. Refogue tudo. Deixe esfriar e monte os pastéis.

3 comentários:

  1. Alcachofra tem um gosto peculiar. Boa pedida!

    ResponderExcluir
  2. Olá passando por aqui e gostei de tudo q vc tem estou te seguindo para nao perder nadinha

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Olha, realmente é uma delícia de BLOG.
    Adorei passar e ver coisas maravilhosas por aqui.
    Adoro cozinhar.
    Abraços

    ResponderExcluir