29 de out. de 2010
Pastel de alcachofra
INGREDIENTES
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 7 xícaras (chá) de fundos de alcachofra picados
- 1 xícara de cebola e alho triturados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal à gosto
- orégano à gosto
- pimenta à gosto
MASSA :
- 1 quilo de massa de pastel pronta (comprada na feira - rendimento aproximadamente 30 pastéis)
- 2 litros de óleo para fritura
--------------------------------------------------------------------------------
MODO DE FAZER
FUNDO DAS ALCACHOFRAS
Com uma faca bem afiada, retire os fundos da alcachofra, jogando fora as fibras. Mergulhe os fundos em uma tigela com 1 litro de água fria a ½ xícara (chá) de vinagre, para que não escureçam. Em outra panela, aqueça 2 litros de água, ½ xícara (chá) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra esfrie-os em água fria. Está pronto para ser utilizado na receita.
RECHEIO
Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça, junte o alho e a cebola, junte os fundos de alcachofra e os demais ingredientes. Refogue tudo. Deixe esfriar e monte os pastéis.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Alcachofra tem um gosto peculiar. Boa pedida!
ResponderExcluirOlá passando por aqui e gostei de tudo q vc tem estou te seguindo para nao perder nadinha
ResponderExcluirhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Olha, realmente é uma delícia de BLOG.
ResponderExcluirAdorei passar e ver coisas maravilhosas por aqui.
Adoro cozinhar.
Abraços