18 de jan. de 2011

Bolo gelado de Waffer coberto com chocolate


Ingredientes
Massa :

2 xícara(s) (chá) de açúcar
200 gr de manteiga 
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
 
Recheio :
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
400 gr de chocolate picado(s)
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
 
Cobertura :
O quanto bastar de Chantilly   

Montagem : 
O quanto bastar de leite
O quanto bastar de rum
========================================== 
Modo de preparo
Massa

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira. Acrescente a farinha e o chocolate intercalado com o guaraná. Por último misture delicadamente o fermento e em seguida as claras em neve.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Espere esfriar e acrescente as claras em neve delicadamente. Reserve.
Montagem

Desenforme o bolo e parta-o ao meio e molhe a parte de baixo com leite misturado com rum.
Recheie, e por cima polvilhe o biscoito picado. Coloque a parte de cima do bolo e molhe mais um pouco. Cubra com chantilly
Leve ao freezer por 1 hora e meia e depois a geladeira por mais 30 minutos.

Dica: Se preferir confeite com mais uma caixa de biscoito.

3 comentários:

  1. Que isso deve ficar bom, nem precisa falar, né?!
    Aff, deu água na boca!

    Tenha um ótimo final de semana,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  2. Que delicia!
    Parabens pelo blog.

    lshs.blogspost.com

    ResponderExcluir
  3. Esse bolo deve ser uma maravilha, que receita boa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs........

    ResponderExcluir