13 de jan. de 2011

Nhoque Verde

 

Ingredientes :

1kg de batata cozida em água e sal espremida
1kg de farinha de trigo
1 maço de espinafre cozido em água sem sal
2 gemas

Como Preparar :

Bata no liquidificador até a consistência de creme o espinafre com um pouco da água de seu cozimento, as gemas, sal e a noz moscada Separe as batatas espremidas em duas partes iguais.
Em uma parte, acrescente o creme de espinafre, misturando bem com as mãos.
A outra parte fica sem espinafre. Junte farinha de trigo nas duas partes até que se obtenha uma massa bem incorporada e solta das mãos. Faça rolinhos grossos e corte os nhoques.
Coloque duas panelas com água no fogo e quando começar a ferver, coloque os nhoques e retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
Arrume-os em uma fôrma refratária e cubra com molho de sua preferência bem quente.
Polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário