7 de jan. de 2011

Tempurá


Ingredientes :
Massa Koromo:

- 350g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 litro de água


Sugestões de recheio:


- Cenoura
- Vagem
- Berinjela
- Abóbora
- Abobrinha
- Batata doce
- Pimentão
- Camarão




Molho Tem Tsuyu:
- 2 1/2 copos (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de shoyo
- 1/4 copo (americano) de saquê mirim
- 3 envelopes de caldo de peixe em pó
- 1 colher (sobremesa) glutamato monossódico


Para acompanhar na hora de servir:
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- 1 colher (chá) de nabo ralado

Modo de Preparo
Massa  Koromo :

Bata o ovo, adicione a água e misture bem. Junte a farinha de
trigo e deixe na textura de massa de panqueca, mas não tão lisa.


Recheio:
Corte os legumes em pedaços:
- Cenoura: 8 X 2 cm
- Pimentão: 8 X 2 cm
- Vagem: corte ao meio
- Couve-flor: 2 a 3 galhinhos em cada buquê

Passe-os na farinha de trigo e em seguida pela massa,
segurando-os com a ponta dos dedos. Coloque na frigideira com
óleo quente (180ºc mais ou menos) e respingue um pouco da massa
com os dedos para ficar crocante. Retire os legumes quando
estiverem dourados e tire também os pedacinhos de massa que
respingou. Sirva com o molho Tem Tsuyu. Para 4 pessoas calcule 4
pedaços de cada legume sugerido.




Molho Tem Tsuyu:
Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe
em pó e o glutamato. Misture, leve ao fogo e deixe até levantar
fervura. Desligue o fogo.


Para acompanhar na hora de servir
Na hora de servir misture a gengibre ralada e o nabo ralado.

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