24 de fev de 2011

Beirute de atum

 
Ingredientes : 
2 pães sírios extra fino tipo Pitta
4 colheres de sopa de mussarela ralada
1 lata de atum ao natural light (preferencialmente do tipo
"em pedaços")
2 pedaços de tomate seco (conservado no azeite de oliva e
especiarias)
10 alcaparras em conserva
Orégano a gosto
azeite de oliva a gosto
rúcula a gosto
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Modo de preparo :
Corte o pão sírio ao meio (no sentido horizontal) e reserve a
parte mais fina. 
Disponha a outra parte numa assadeira anti-aderente e coloque 2
colheres da mussarela ralada, depois metade da lata do atum em
pedaços. 
Corte um pedaço do tomate seco em tiras bem finas e disponha em
cima também, e o mesmo com as 5 alcaparras. 
Depois regue com azeite de oliva e salpique orégano a gosto. 
Com o forno pré-aquecido na temperatura alta (aprox. uns 5
minutos) coloque o beirute e fique atenta, geralmente dentro de
uns 4 minutos está pronto. 
Aí coloque a outra parte do pão (tampa) em cima e deixe por mais
um ou dois minutos. O pão sírio deve estar crocante nas bordas da
parte debaixo e a parte de cima macia. 
Retire do forno, coloque as rúculas dentro a seu gosto, tampe
novamente e bom apetite. Servir quente.
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Tempo de Preparo: 10 min //// Rendimento: 2 porções

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