18 de fev. de 2011

Bolo gelado de amendoim












Ingredientes :




  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de café coado forte adoçado para regar
  • 10 pés de moleque triturados para polvilhar
Recheio :
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
  • 1 caixa de creme de leite (200grs)
Modo de preparo :
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
  • Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Divida o doce em 2 partes.
  • Em uma das partes, misture o amendoim e metade do creme de leite.
  • Recheie o bolo umedecido com o café e reserve.
  • Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Polvilhe com o pé de moleque e sirva.
Rendimento:  15 porções


Um comentário:

  1. vou tentar fazer so pela receita deve estar muuuuuito gostoso huuuum

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