24 de mar de 2011

Sopa Paraguaia



A torta de milho, queijo e cebola, típica do Mato Grosso do Sul, é chamada de sopa por conta da época em que era mesmo uma: reza a lenda que durante a Guerra do Paraguai, os soldados levavam uma sopa substanciosa para se alimentar; por conta da falta de praticidade em transportar algo líquido, foram colocando mais milho, mais milho…. até virar uma torta.
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Ingredientes
1 litro de leite
500 gramas de flocos de milho pré-cozido sem sal (vulgo Milharina)
500 gramas de queijo minas padrão ralado (meia cura, caipira)
1 xícara de óleo de girassol
4 cebolas fatidas fino
4 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte a forma. Refogue as cebolas já fatiadas com um pouco do óleo, só para murchar de leve. Desligue o fogo.
Se a panela for de tamanho grande, junte o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture bem. Em uma vasilha, misture o fermento com o flocos de milho e acrescente aos poucos na mistura de cebolas, mexendo sempre.  Acerte o sal e a pimenta.
Transfira para a forma e asse por 45-50 minutos, ou até ficar dourado.

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