1 de abr. de 2011

"Éclair"

Uma bomba de chocolate, também conhecida 
como éclair, é um doce de confeitaria 
caracterizado pelo formato longo, feito com 
massa de farinha de trigo com recheio cremoso 
(geralmente de natas ou chocolate) e cobertura 
de calda de chocolate endurecida. Algumas 
variações substituem o chocolate por caramelo 
ou doce-de-leite, além de ser utilizado também o chocolate branco. 
O nome éclair deriva da palavra em francês para relâmpago e, assim como o nome "bomba" em português, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce "estourar" na boca com seu recheio cremoso. Na maioria dos idiomas ocidentais, o doce é conhecido pelo nome em francês, exceto em espanhol, em que é tratado como pepito.

Ingredientes : 
Massa: 
100g de manteiga
200g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açucar
250 ml de água
7 ovos 
 
 
Recheio: 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de chocolate em pó
200g de chocolate em barra 
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de água

Cobertura:
250g de foundant
200g de chocolate em barra
2 colheres de sopa de água
===================================
Modo de preparo :
Massa: ferver a água, a manteiga, o açucar e o sal, ao retirar do fogo
misturar a farinha de trigo com a massa morna, acrescentar em
batedeira os ovos. Com saco de confeiteiro, esticar ar bombas em
assadeira ser untar e assar por 30 minutos, em fogo médio.

Recheio: bater no liquidificador a água, a farinha de trigo, o creme de
leite. Levar ao fogo com o chocolate em pó e o chocolate em
barra, e mexa até ferver.

Cobertura: derreter em banho-maria todos os ingredientes.

Montagem: cortar a massa das bombas ao meio, e com o bico de confeitar,
rechear, cobrir com a cobertura, e deixar gelar por 1 hora.
==================================
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento : 10 porções
    
    
     
     
   
 

Um comentário:

  1. Isso deve ser muito bom.

    Fazendo uma visitinha.

    Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
    São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html

    Um ótimo final de semana para você.

    Abraços
    Mauro

    ResponderExcluir