Uma bomba de chocolate, também conhecida
como éclair, é um doce de confeitaria
caracterizado pelo formato longo, feito com
massa de farinha de trigo com recheio cremoso
(geralmente de natas ou chocolate) e cobertura
de calda de chocolate endurecida. Algumas
variações substituem o chocolate por caramelo
ou doce-de-leite, além de ser utilizado também o chocolate branco.
O nome éclair deriva da palavra em francês para relâmpago e, assim como o nome "bomba" em português, diz respeito ao fato de, à primeira mordida, o doce "estourar" na boca com seu recheio cremoso. Na maioria dos idiomas ocidentais, o doce é conhecido pelo nome em francês, exceto em espanhol, em que é tratado como pepito.
Ingredientes :
Massa:
100g de manteiga
200g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açucar
250 ml de água
7 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de chocolate em pó
200g de chocolate em barra
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de água
Cobertura:
250g de foundant 200g de chocolate em barra 2 colheres de sopa de água
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Modo de preparo :
Massa: ferver a água, a manteiga, o açucar e o sal, ao retirar do fogo misturar a farinha de trigo com a massa morna, acrescentar em batedeira os ovos. Com saco de confeiteiro, esticar ar bombas em assadeira ser untar e assar por 30 minutos, em fogo médio. Recheio: bater no liquidificador a água, a farinha de trigo, o creme de leite. Levar ao fogo com o chocolate em pó e o chocolate em barra, e mexa até ferver. Cobertura: derreter em banho-maria todos os ingredientes. Montagem: cortar a massa das bombas ao meio, e com o bico de confeitar, rechear, cobrir com a cobertura, e deixar gelar por 1 hora.
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Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento : 10 porções
Isso deve ser muito bom.
ResponderExcluirFazendo uma visitinha.
Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html
Um ótimo final de semana para você.
Abraços
Mauro