8 de mai. de 2011

Mofongo


Ingredientes :
- Pernil pequeno de porco
- Sal
- Pimenta do reino
- Ervas frescas
- Alho moído
- 1 dúzia de banana da terra verde
- Óleo para fritar as bananas



===========================================
Preparo :
Temperar o pernil com sal, pimenta, tomilho, sálvia,
orégano e alecrim. Colocar alho moído e vinagre e
deixar marinar por uma hora. Leve o pernil

para assar em forno médio alto por uns 20 minutos e
corte em fatias finas.
Descasque as bananas, retire as pontas e corte em
rodelas de uns 2 centímetros. Colocar a banana para
fritar em óleo não muito quente, em fogo brando por
aproximadamente 3 minutos. Retire as bananas escorrendo
em uma escumadeira. Coloque em um pilão 4 rodelas de
banana, 1 colher de chá de alho moído e uma pitada de
sal e processe. Repita esta operação até atingir a
porção desejada.
Arrume em uma tigela pequena uma parte da banana
amassada, coloque fatias do pernil e cubra tudo com
banana amassada, pressionando bem e em seguida vire no
prato que vai servir. Guarneça com o molho que ficou na
assadeira do pernil e decore com ervas frescas a gosto.
 

2 comentários:

  1. Só de olhar deu água na boca... meu Deus do céu!
    Parabens!
    Sucesso pra vc e venha no nosso blog tbm
    http://uaimeu10.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. deve ser uma delicia
    assim que der vou fazer,fiquei com vontade.
    tb quero lembrar que:
    O blog cozinharcomprazer vai sortear um livro de receitas quando chegar aos 50 seguidores, não percam
    http://migre.me/4pskA

    ResponderExcluir