15 de ago de 2011

Apple Pie


Ingredientes
Massa: 
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
 
Recheio: 
1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
Raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
=================================
Modo de Preparo
Massa:
   1. Misture a farinha, o açúcar e o sal
   2. Adicione a manteiga e a água fria
   3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
   4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
   5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
   6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
 
Recheio:
   1.  Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
   2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
   3. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
   4. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
   5. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
   6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
   7. A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme
==============================================
Tempo : 1 hora / 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário