23 de ago. de 2011
Canelones ao molho da alegria
Ingredientes :
Massa :
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento
Modo de fazer :
Misture todos os ingredientes e amasse, abra a massa bem fina, encha com o recheio de carne moída, pincele com gema. Unte com óleo uma travessa média e quadrada (separe).
==========================
Recheio :
Leve ao fogo 3 colheres (sopa) de margarina, 1 dente de alho amassado, 1 colher de vinagre, 1 colher de colorau, 1 colher de cominho, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de água, 1 cubinho de caldo de carne, 1 xícara de carne moída e as seguintes verduras picadinhas :
1 cebola pequena
1 pimentão pequeno
Raminhos de cheiro-verde
2 tomates
Mexa tudo, e quando cozinhar, retire do fogo. Depois do recheio pronto, despeje em cima dos pastéis que devem estar prontos em camadas na travessa. Decore com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e queijo ralado, leve ao forno por 20 minutos, sirva quente se preferir.
================================
Rendimento : 12 a 15 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
òtima receita.
ResponderExcluirVisitando outros blogs amigos deparei com a indicação do seu e vim visitá-la também.Como boa de garfo e devoradora de receitas que sou passo a acompanhar as suas daqui e se permitir até copiar alguma pra turma de casa.
ResponderExcluirAbraços,
Gostei da receita JR[;)]
ResponderExcluiradoro massas também!
Obrigada e ótima noite...
abço
Olá:
ResponderExcluirEsta receita ficou com um aspecto bem delicioso.
Um beijo.
Nita