16 de ago. de 2011

Croquete de carne moída

Uma delícia

Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 caldos de carne
Sal se necessário
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de água
50 g de queijo ralado
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Pimenta salsinha e orégano a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
=====================================
Modo de Preparo
   1. Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho
   2. Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem
   3. Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar
   4. Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela
   5. Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem
   6. Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
   7. Se quiser pode rechear com pedacinhos de queijo
======================================
Tempo : 40 min / 10 porções

Um comentário: