11 de ago. de 2011

Fettuccine Alfredo


Ingredientes
- 4 colheres de sopa manteiga
- 200 ml de creme de leite (1 caixa)
- Pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Cerca de 200g de queijo ralado na hora (de preferência parmesão)
- 250g de macarrão tipo fettucine (ou outra massa longa)


Modo de Fazer
- Coloque pra ferver a água já com sal (nada de azeite ou óleo na água pois isso não permite a boa aderência do molho à massa).

- Enquanto isso, em outra panela e em fogo baixo, derreta a  manteiga com uma pitada de pimenta do reino e noz moscada.

- Com a manteiga já derretida misture o creme de leite e mexa bem até que os dois ingredientes estejam bem misturados. Desligue o fogo e misture o queijo ralado na hora (se não tiver escolha uma boa marca de queijo ralado no saquinho). 

- Na água fervendo, jogue o  macarrão e acompanhe para tirar no ponto al dente (macio por fora e mais resistente no interior). Após escorrer a água, mistura 1/2 colher de manteiga ao macarrão.

- Sirva o molho por cima e delicie-se.


Por mais simples que pareça, essa receita com certeza renderá elogios enormes. Além disso, este macarrão pode servir de acompanhamento de uma carne vermelha grelhada e um bom vinho.

Um comentário:

  1. Apetitoso o seu fettuccine. Passei para informar que hoje uma receita sua foi escolhida e postada la no culinaria dos amigos. Obrigada por fazer parte de nosso espaço. Passa la e confere.

    Beijinhos

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

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