2 de ago. de 2011

Pão de batata com catupiry

 
Ingredientes :
45g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina
250g de batata cozida e espremida
500g de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
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Recheio:
500g de requeijão tipo catupity
Modo de preparo :
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água e a margarina. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a batata e o ovo, misture e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Com as mãos, abra a massa e coloque no centro um pouco do catupiry. Feche a bolinha juntando as pontas, de modo que vire uma bolinha novamente. Deixe crescer por 10 minutos. Transfira para uma assadeira untada, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos. 
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Tempo   2h (+30min de descanso)
Rendimento    15 Unidades
Dificuldade   Médio

2 comentários:

  1. Humm impossível não gostar de um pão desses!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos

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  2. Parabéns pelo seu blog, tudo de muito bom gosto. Estou seguindo e sempre que possível estarei aqui comentando de novo!
    http://umpoucosobreisso.blogspot.com/

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