17 de ago de 2011

Pastel de Santa Clara

Receita originária de Portugal

Pastel de Santa Clara
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
9 unidade(s) de gema de ovo
250 gr de farinha de trigo
100 gr de manteiga Mococa
quanto baste de sal
250 gr de açúcar
1/2 copo(s) de água
100 gr de amêndoas
Quanto baste de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

2 comentários:

  1. Estou levando esse pastel,
    minha familia vai adorar[;)]
    Sucesso sempre JR

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