- 1/2 kg (meio) de filé de peito de frango em cubinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 tomates sem pele e sem semente
- cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 litro (meio) de água quente (nem sempre irá usar isso tudo)
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de curry
- 1 maçã ácida picada em cubinhos
- 1 banana d’água picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de geléia de laranja
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- Modo de FazerColoque a manteiga numa panela no fogo e adicione os cubinhos de frango. Deixe fritar um poquinho em fogo baixo para o frango pegar uma corzinha (ficar branquinho em todos os lados), em seguida aumente o fogo para não juntar muita água. Quando der uma dourada no frango adicione a cebola, o alho e mexa. Quando der uma dourada no alho, adicione o tomate e deixe no fogo por 15 minutos (o tomate vai quase desaparecer, mas vai dar uma corzinha vermelha).Enquanto espera os 15 minutos vá esfarelando o tablete de caldo de galinha, pode ser com uma faca, como se estivesse cortando em pedaços. Para ficar uniforme quando adicionar na panela.Quando passar os 15 minutos do frango, adicione o tablete do caldo de frango esfarelado, o curry (se o frango ficar muito seco adicione somente 1 colher de sopa de curry), a farinha e mexa bastante para a farinha não ficar empelotada. Quando tiver bem misturado (fica tudo meio seco), adicione um pouquinho da água quente e coloque em fogo baixo. Não adicione a água toda, você irá adicionar aos poucos! (Normalmente não usa a água toda)Enquanto vai fervendo corte a maçã em cubos não muito grandes, tirando a casca e as sementes. Quando terminar de cortar coloque os cubinhos na panela que está no fogo (se o frango murchar muito, não precisa colocar a maçã inteira, coloque um pouco menos). Adicione um pouquinho mais de água e deixe a maçã dar uma cozidinha antes de colocar a banana.Enquanto isso vai cortando a banana em pedacinhos, não precisa ser pedaços muito pequenos por que ela amolece. Corte também a salsinha e a cebolinha.A essa hora o caldo já deve estar mais grossinho. Adicione então a colher de sopa de geléia de laranja e mexa. Depois adicione a banana, deixe cozinhar um pouquinho para a banana dar uma murchada e desligue o fogo. Adicione a salsa e a cebolinha. Pronto, é só servir.
13 de set. de 2011
Picadinho indiano
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Pelos ingredientes deve ser delicioso.
ResponderExcluirBom ter um site dedicado ao gourmet