10 de set de 2011

Sopa de Goulash


Ingredientes
  • 4 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 500g de carne magra (alcatra) cortada em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alcaravia (kummel)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de batata descascadas cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsichão cortado em cubinhos

Modo de preparo
  • Frite o bacon e a cebola até que a cebola doure, sem queimar, mexendo frequentemente.
  • Junte a carne e frite, mexendo também até dourar, polvilhe com os temperos e o alho.
  • Cozinhe, por uns 3 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione o extrato de tomate.
  • Acrescente o caldo de carne, misture, tampe e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mais ou menos, ou até que a carne fique macia.
  • Acrescente as batatas e o salsichão, e deixe no fogo até que a batata fique cozida.
  • Se for necessário, junte mais caldo.
  • Sirva acompanhado de pão tipo caseiro ou italiano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

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