29 de dez. de 2011

Arroz com romã


Ingredientes :
350g de arroz lavado e escorrido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pedaços pequenos de manteiga
Pitada de páprica ou uns fiapos de açafrão
1 colher de chá de semente de coentro
2 colheres de sopa de pinoli
Raspa de 1/2 laranja
2 colheres de sopa de pistache descascado
Sementes de 1 romã ou mais se quiser
Uma mão cheia de manjericão, hortelã e coentro picadas
Fatias de limão
==================================
Modo de Preparo :
Cozinhe o arroz só com sal. Reserve.
Numa panela maior coloque o azeite de oliva e a manteiga. Assim que começar a esquentar coloque as sementes de coentro, o açafrão/páprica e o pinoli.
Cozinhe por uns 40 segundos e jogue as raspas de limão dentro da panela assim como o pistache. Misture tudo. Acrescente a romã e o arroz. Misture tudo bem.
Jogue as ervas na ultima hora. Ajuste o tempero se achar necessário. Na hora de servir coloque umas fatias de limão também.


Nenhum comentário:

Postar um comentário