27 de dez. de 2011

Purê de alho-poró


Ingredientes :
3 alhos-porós (500g);
1/3 xícara (chá) de manteiga;
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 
2 xícaras (chá) de leite 
Sal a gosto.
 
Modo de preparo :
Lave bem o alho-poró e corte a parte verde e a parte branca em pedaços. Numa panela, derreta a manteiga, junte o alho-poró e refogue em fogo baixo por 15 minutos até que fique macio, com a panela tampada. Passe pelo processador até ficar bem picado. Volte o purê para a panela, acrescente a farinha e cozinhe mexendo sempre por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, raspando o fundo da panela. Cozinhe até engrossar e soltar do fundo e tempere.

Uma Boa 3ª Feira a todos !

Um comentário:

  1. oi querida feliz ano novo
    fiz pão de santo antonio que é uma delicia
    amiga tem promoção do café pelé
    bjokas
    www.artesdasadhia.blogspot.com

    ResponderExcluir