15 de dez de 2011

Trufas de Café


Ingredientes :
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar
Massa:
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
900 g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de café solúvel
3 colheres de sopa de conhaque
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Modo de Preparo :
Massa:
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça
Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter
Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas
Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador
Cobertura:
Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto
À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça
Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer
Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea
Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie
Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos
Retire e envolva-as no cacau um pó
Coloque em forminhas de papel e sirva

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Tempo : 2h30 / Porções : 30



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