22 de jul. de 2012

Sopa de cebola gratinada


Ingredientes:

300 g de cebolas
60 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ½ litro de caldo de galinha (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
1 baguete
150 g de queijo ernental ralado
Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo:

Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Pré-aqueça o forno a 160°C. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno. Regule o forno em 260°C. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar. Sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Passei, vi, li e gostei. Parabéns!

    http://inkdesignerstampas.blogspot.com.br/
    https://www.facebook.com/MANOALVES2008
    CONVITE ESPECIAL
    Acesse o blog e se gostar, por favor siga-o e vote no blog para o PRÊMIO TOP BLOG 2012, basta clicar em dos selos TOP 100, Já abre i link direto para votar: Acesse o blog e se gostar, por favor siga-o e vote no blog para o PRÊMIO TOP BLOG 2012, basta clicar em dos selos TOP 100, Já abre i link direto para votar: http://inkdesignerstampas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir