5 de jan. de 2014

Frango com mel

Vale a pena experimentar

Você vai precisar de :

- 2 a 2/5 kg de frango;
- 4 laranjas;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 copo de mel;
- 1 colher (chá) de açúcar.

Lave o frango, esfregando-o por dentro com 1 dente de alho e 1 colher de chá de mel.
Faça sulcos na parte superior do frango com uma faca bem afiada. Depois, coloque-o numa assadeira com o peito para cima.
Misture o mel, o açúcar e o dente de alho restante - descascado e socado -  e o suco espremido de 3 laranjas.
Despeje metade dessa mistura dentro do frango e o resto por cima. Asse-o em fogo médio durante uma a duas horas até tostar, molhando-o com o suco a cada 20 minutos. Antes de acabar de cozinhar, coloque as fatias restantes da laranja em volta do frango na panela para aquecer.
Servir com verduras, legumes frescos e batatas fritas, além de vinho seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário