8 de jul de 2010

Torta peruana de milho



Ingredientes :


Recheio :
01 cebola picada
02 colheres (sopa) de óleo
01 pimentão vermelho
01 lata de milho verde
01 cubinho de Caldo de Galinha
1/2 xícara (chá) de salsa picada
02 colheres (sopa) de maizena
02 xícaras (chá) de leite
02 gemas
01 pitada de pimenta-do-reino


Massa :
02 xícaras (chá) de maizena
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento
01 colher (chá) de bicarbonato
01 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
01 pitada de pimenta-do-reino
01 dente de alho picado
1/2 cebola picada
01 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto


Modo de preparar :
Recheio : Frite a cebola no óleo até dourar.Junte o pimentão cortado em tirinhas e deixe fritar por igual .Junte o milho com a água da lata, o caldo de galinha e a salsa. Cozinhe lentamente até o milho ficar macio. Desmanche a maizena no leite frio. junte ao refogado e mexa por 10 minutos. Acrescente as gemas e a pimenta.


Massa : Em uma tigela adicione a maizena, a farinha, o fermento e o bicarbonato, peneirados. Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Divida em duas e com uma forre o fundo de uma forma desmontável ,untada e polvilhada.Despeje o recheio e cubra com a farofa restante.
Leve ao forno quente até assar.


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