9 de nov de 2010

Empadão Massa Podre



Ingredientes :
-1kg de trigo mais um punhado

-1/2kg de banha
-2 ovos
-1 copo de leite duplo
-1 colher (sopa) de sal
-1 colher (sopa) de margarina
-1kg de filezinho de frango bem picadinho
-1 lata de milho verde
-1 lata de palmito picadinho
-azeitonas picadinhas
-1 lata de molho de tomate picante
-1 pote de requeijão cremoso de 500g
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Modo de preparo :


Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha e a banha picadinha, esfarele
até formar uma farofa, acrescente um ovo, a margarina e o leite,
tudo gelado e vai envolvendo os ingredientes com os dedos sem
sovar, até formar uma massa. Enrole-a em um plástico e deixe-a
descansar enquanto você prepapara o molho.


Molho:
Refogue o filezinho de frango com tempero a gosto, deixe
cozinhar, acrescente o molho de tomate, o milho o palmito, as
azeitonas e ferva um pouco. Desligue e deixe esfriar enquanto
você abre a massa.


Divida a massa ao meio, com uma parte façaa bolinhas e vai
abrindo em tabuleiro médio. Acrescente o recheio, com uma colher
de sopa, vai colacando as colheradas de requeijão por cima do
molho.


Com a outra metade da massa façaa bolinhas e vai tampando o
recheio, se sobrar massa aproveite-as para decorar seu empadão.
Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido para assar até
dourar, por mais ou menos 40 minutos.
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Tempo de preparo : 1h 30min
Rendimento : + de 10 porções

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