18 de jan de 2011

Bolo gelado de Waffer coberto com chocolate


Ingredientes
Massa :

2 xícara(s) (chá) de açúcar
200 gr de manteiga 
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
 
Recheio :
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
400 gr de chocolate picado(s)
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
 
Cobertura :
O quanto bastar de Chantilly   

Montagem : 
O quanto bastar de leite
O quanto bastar de rum
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Modo de preparo
Massa

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira. Acrescente a farinha e o chocolate intercalado com o guaraná. Por último misture delicadamente o fermento e em seguida as claras em neve.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Espere esfriar e acrescente as claras em neve delicadamente. Reserve.
Montagem

Desenforme o bolo e parta-o ao meio e molhe a parte de baixo com leite misturado com rum.
Recheie, e por cima polvilhe o biscoito picado. Coloque a parte de cima do bolo e molhe mais um pouco. Cubra com chantilly
Leve ao freezer por 1 hora e meia e depois a geladeira por mais 30 minutos.

Dica: Se preferir confeite com mais uma caixa de biscoito.

3 comentários:

  1. Que isso deve ficar bom, nem precisa falar, né?!
    Aff, deu água na boca!

    Tenha um ótimo final de semana,
    Talita Cristina

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  2. Que delicia!
    Parabens pelo blog.

    lshs.blogspost.com

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  3. Esse bolo deve ser uma maravilha, que receita boa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs........

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