25 de abr. de 2011

Arroz Yakimeshi


Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de Arroz  
3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
4 xícara(s) (chá) de água
100 gr de presunto sem capa de gordura (Sadia ou similar) em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
2 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
1 colher(es) (sopa) de shoyu

Modo de Preparo 

Doure o alho no óleo e acrescente o arroz lavado e escorrido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto. Jogue em uma frigideira o óleo de gergelim, a cenoura ,e o presunto e doure até ficar ao dente. Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha. Misture tudo ao arroz e sirva quente.
Sugestão 1: pode misturar ao ovo durante a fritura e o molho de soja.
Sugestão 2: substituir o sal por ajinomoto.
Tira-dúvidas :
- Esse prato é servido sem acompanhamento. ele é um prato único. Você pode preparar uma salada e servir junto.
- Deve utilizar o arroz branco tradicional.
- Quanto ao molho de shoyu, ele pode ser acrescentado, na hora em que você misturar tudo ao arroz : os ovos fritos com a cebolinha, a cenoura com presunto e o molho shoyu.

Tipo de Culinária: China
Rendimento: 6 porções

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