Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de Arroz
3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
4 xícara(s) (chá) de água
100 gr de presunto sem capa de gordura (Sadia ou similar) em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
2 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
1 colher(es) (sopa) de shoyu
3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
4 xícara(s) (chá) de água
100 gr de presunto sem capa de gordura (Sadia ou similar) em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
2 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
1 colher(es) (sopa) de shoyu
Doure o alho no óleo e acrescente o arroz lavado e escorrido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto. Jogue em uma frigideira o óleo de gergelim, a cenoura ,e o presunto e doure até ficar ao dente. Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha. Misture tudo ao arroz e sirva quente. Sugestão 1: pode misturar ao ovo durante a fritura e o molho de soja. Sugestão 2: substituir o sal por ajinomoto. Tira-dúvidas : - Esse prato é servido sem acompanhamento. ele é um prato único. Você pode preparar uma salada e servir junto. - Deve utilizar o arroz branco tradicional. - Quanto ao molho de shoyu, ele pode ser acrescentado, na hora em que você misturar tudo ao arroz : os ovos fritos com a cebolinha, a cenoura com presunto e o molho shoyu. Tipo de Culinária: China Rendimento: 6 porções |
Humm que delicia,
ResponderExcluirobrigada JR, e boa noite!
Sucesso sempre!