Ingredientes :
Massa: 2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
50g de queijo ralado
200g de mandioquinha cozida
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
50g de queijo ralado
200g de mandioquinha cozida
Sal a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca
Ovo
Óleo para fritar
Recheio: 2 xícaras (chá) de salame triturado
1 xícara (chá) de cebolinha verde
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Temperos a gosto
Ovo
Óleo para fritar
Recheio: 2 xícaras (chá) de salame triturado
1 xícara (chá) de cebolinha verde
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Temperos a gosto
======================================
Modo de fazer:
Coloque o leite, o caldo de galinha em pó ou em tablete, o sal e a margarina em uma panela. Mexa e deixe ferver.
Adicione a farinha de uma só vez. Misture. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Desligue. Em seguida, despeje a massa obtida sobre superfície lisa untada com um fio de óleo.
Junte a mandioquinha cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa com as mãos. Abra porções na palma da mão. Coloque o recheio.
Modele a coxinha. Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio: Em um recipiente coloque o salame triturado, a cebolinha, os temperos de sua preferência e o requeijão cremoso. Misture.
RENDIMENTO: 50 unidades
DICA: Substitua o salame por peito de frango.
Adicione a farinha de uma só vez. Misture. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Desligue. Em seguida, despeje a massa obtida sobre superfície lisa untada com um fio de óleo.
Junte a mandioquinha cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa com as mãos. Abra porções na palma da mão. Coloque o recheio.
Modele a coxinha. Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
Recheio: Em um recipiente coloque o salame triturado, a cebolinha, os temperos de sua preferência e o requeijão cremoso. Misture.
RENDIMENTO: 50 unidades
DICA: Substitua o salame por peito de frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário