13 de set de 2011

Picadinho indiano


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Ingredientes
  • 1/2 kg (meio) de filé de peito de frango em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 litro (meio) de água quente (nem sempre irá usar isso tudo)
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 1 maçã ácida picada em cubinhos
  • 1 banana d’água picada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de geléia de laranja
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  • Modo de Fazer
    Coloque a manteiga numa panela no fogo e adicione os cubinhos de frango. Deixe fritar um poquinho em fogo baixo para o frango pegar uma corzinha (ficar branquinho em todos os lados), em seguida aumente o fogo para não juntar muita água. Quando der uma dourada no frango adicione a cebola, o alho e mexa. Quando der uma dourada no alho, adicione o tomate e deixe no fogo por 15 minutos (o tomate vai quase desaparecer, mas vai dar uma corzinha vermelha).
    Enquanto espera os 15 minutos vá esfarelando o tablete de caldo de galinha, pode ser com uma faca, como se estivesse cortando em pedaços. Para ficar uniforme quando adicionar na panela.
    Quando passar os 15 minutos do frango, adicione o tablete do caldo de frango esfarelado, o curry (se o frango ficar muito seco adicione somente 1 colher de sopa de curry), a farinha e mexa bastante para a farinha não ficar empelotada. Quando tiver bem misturado (fica tudo meio seco), adicione um pouquinho da água quente e coloque em fogo baixo. Não adicione a água toda, você irá adicionar aos poucos! (Normalmente não usa a água toda)
    Enquanto vai fervendo corte a maçã em cubos não muito grandes, tirando a casca e as sementes. Quando terminar de cortar coloque os cubinhos na panela que está no fogo (se o frango murchar muito, não precisa colocar a maçã inteira, coloque um pouco menos). Adicione um pouquinho mais de água e deixe a maçã dar uma cozidinha antes de colocar a banana.
    Enquanto isso vai cortando a banana em pedacinhos, não precisa ser pedaços muito pequenos por que ela amolece. Corte também a salsinha e a cebolinha.
    A essa hora o caldo já deve estar mais grossinho. Adicione então a colher de sopa de geléia de laranja e mexa. Depois adicione a banana, deixe cozinhar um pouquinho para a banana dar uma murchada e desligue o fogo. Adicione a salsa e a cebolinha. Pronto, é só servir.

Um comentário:

  1. Pelos ingredientes deve ser delicioso.
    Bom ter um site dedicado ao gourmet

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