22 de dez de 2011

Caldinho de mocotó



Ingredientes :
700 g ou 1/2 de mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
1 dente de alho amassado
1 pitada de colorau
1/2 cebola média picada
2 tomates médios maduros picados
1 caldo de carne (Knorr)
Sal a gosto
1/4 de maço de salsinha picada
1/4 de maço de cebolinha picada
2 colheres de óleo para refogar
3 batatas médias
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Modo de Preparo :
Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros
Acrescente o mocotó e mexa bem refogando
Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio
Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas
Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme
Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo
Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado
Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha
Sirva quente
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Duração : 1 h 30 min
Porções : 6

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