19 de dez. de 2011

Sopa de mandioca & mussarela



Ingredientes :
1 kg de mandioca
1 cebola grande
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho
1 litro de leite de vaca
1 caixinha de creme de leite
100 gr. de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de mussarela em cubos médios
=====================================

Modo de preparo :
Descasque a mandioca , lave-a bem e rale-a em ralo grosso, coloque a massa dentro de uma tigela, pique o bacon em cubos pequenos, a cebola também, e o alho, frite bem, ate ficar dourado.O caldo de carne e 1 copo de leite, bater no liquidificador, juntar a mandioca ralada. Levar a massa da mandioca , para a panela em que fritou o bacon, temperar com o sal e a pimenta do reino,despejar o litro de leita na panela e deixar ferver, até cozinhar a mandioca, mexendo de vez em quando. Acertar o sal e a pimenta, colocar o creme de leite, mexer bem , acrescentar a mussarela, cozinhar por 5 minutos, apagar o fogo e servir com a salsinha salpicada.
=======================================
Duração : 50 minutos
Porções : 5


Nenhum comentário:

Postar um comentário