14 de jul. de 2010
Torta de mostarda
Ingredientes da massa :
01 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
01 colher (café) de fermento em pó
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de margarina
02 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite
Ovo batido para dourar a massa
Modo de fazer :
Coloque os ingredientes na ordem indicada numa tigela. Amasse bem e polvilhe ligeiramente com farinha de trigo. Leve a massa à geladeira por 1 hora. Depois, divida a massa em 3 porções iguais. Com uma das porções , forre o fundo de uma forma redonda de tamanho médio, previamente untada e com a outra porção forre a lateral da mesma forma. Coloque o recheio preparado e cubra com a porção da massa restante. Doure com ovo e asse em forno médio durante 40 minutos ou até a torta ficar corada.
Recheio :
100 gramas de bacon picadinho
1/2 xícara (chá) de óleo (Mazola ou similar)
01 maço de mostarda cozida e picada
02 colheres (sopa) de maizena
Sal e pimenta do reino
02 xícaras (chá) de leite
Modo de fazer :
Frite o bacon no óleo, até ficar tostado. Junte a mostarda e mexa ligeiramente. Acrescente a maizena , o sal e a pimenta dissolvidos no leite. Mexa e deixe o creme ferver até engrossar bem. Reserve
Serve : 8
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gente,e e u que soh usava mostarda pra por em salgados! HAHA
ResponderExcluirSEGUINDO!
ResponderExcluirME SEGUE TBM?
ADOOREEI, como tenho descendencia suiíça adoro mostarda, adorei!
beijooos
bem interessante o blog! curti a receita
ResponderExcluir