Ingredientes:
6 maçãs;
600 gramas de açúcar;
3 copos de água fria;
1 caixa de gelatina (morango);
6 dentes de cravo-da-Índia.
Preparo: Leve o açúcar com a água e os dentes de cravo-da-Índia. para formar uma calda rala. Descasque as maçãs com cuidado, deixando na parte superior o cabinho (talo). Na parte inferior, deixe uma rodinha da casca para não perder a estrutura.
Coloque as maçãs dentro do mel para cozinhar, sempre virando (utilize uma colher de pau para não furar).
Retire um pouco da calda e desmanche o pacote da gelatina, antes passe por uma peneira fina.
Coloque dentro do mel e deixe dar o ponto de doce em calda.
Retire do fogo e deixe esfriar, aproveite e retire os cravos-da-Índia.
Sirva em taças bem finas com creme chantily e uma ameixa sem caroço, bem como acompanhada por um biscoito champagne.
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