13 de mai. de 2022

Maçã gelatinada



Ingredientes:

6 maçãs;

600 gramas de açúcar;

3 copos de água fria;

1 caixa de gelatina (morango);

6 dentes de cravo-da-Índia.

Preparo: Leve o açúcar com a água e os dentes de cravo-da-Índia. para formar uma calda rala. Descasque as maçãs com cuidado, deixando na parte superior o cabinho (talo). Na parte inferior, deixe uma rodinha da casca para não perder a estrutura.

Coloque as maçãs dentro do mel para cozinhar, sempre virando (utilize uma colher de pau para não furar).

Retire um pouco da calda e desmanche o pacote da gelatina, antes passe por uma peneira fina.

Coloque dentro do mel e deixe dar o ponto de doce em calda.

Retire do fogo e deixe esfriar, aproveite e retire os cravos-da-Índia.

Sirva em taças bem finas com creme chantily e uma ameixa sem caroço, bem como acompanhada por um biscoito champagne.


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